8(800)775-29-56, +7(499)346-65-57, +7(843)233-42-41 ПОЗВОНИТЕ НАМ



Вендингу помогают выживать в кризис

В штате Невада (США) планируют взимать дополнительный налог (5 %) с продаж «нездоровой продукции» куда входят снеки, газировка и прочий фаст-фуд. Пока разговоры идут вокруг магазинов и ресторанов, о том будет ли взиматься дополнительный налог с торговых автоматов, торгующих снеками, информации пока нет.

Член местного законодательного органа Харви Манфорд, вице-председатель Ассамблеи налогового комитета, заявил, что на взимание дополнительного налога, комитет вдохновила программа «Здорового питания» запущенная Мишель Обамой. И дополнительные деньги взятые с предпринимателей пойдут на финансирование государственных программ здравоохранения в Неваде.

Ранее в Неваде законодатели уже пытались ввести этот дополнительный налог, но тогда в 2003 году, предприниматели добились того чтобы он не был принят.

Если представители розничной торговли в Неваде напряглись и готовятся к новой борьбе против повышения налогов, то операторы из штата Коннектикут могут вздохнуть спокойно. В Коннектикуте решили не давать дополнительной налоговой нагрузки на вендинг. Вендинг является одной из немногих отраслей промышленности в Коннектикуте, которая стремится сохранить свою нынешнюю позицию освобождения в кризис отрасли от добавочных налогов.

Губернатор штата 16 февраля, представил двухлетний бюджетный план, который поддерживает вендинговый бизнес и в частности освобождает отрасль от некоторых налогов. Представители Торговой ассоциации от штата встречались в январе с губернатором штата, где на встрече подчеркнули значительный вклад отрасли в экономику штата и добились того чтобы повышение налогов обошло сферу вендинга.

«Я рад тому, что губернатор понял нас и помогает нашей отрасли выжить в эти нелегкие для бизнеса времена»,- отметил представитель ассоциации операторов штата,- «Я хотел бы поблагодарить наших членов Совета за их преданность делу и напряженную работу».

По оценкам ассоциации в вендинговой отрасли штата Коннектикут работают 3650 человек, которые в общей сумме получают заработную плату в $ 14 млн в год.

Напомним вам, что в России Госдумой был принят во втором чтении правительственный законопроект, устанавливающий размер базовой доходности в отношении торговых автоматов. Базовая доходность равна 4,5 тыс. руб. в месяц на один торговый автомат.

Доставка оборудования по всей России и СНГ
 ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ С ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Работать с нами — Удобно, Выгодно, Надежно!


В корзине нет товаров