8(800)775-29-56, +7(499)346-65-57, +7(843)233-42-41 ПОЗВОНИТЕ НАМ



Российского вендинга - история

Реальность сегодняшнего дня действительно такова, что развитие вендинга в нашей стране вступило в активную фазу. И наши бизнесмен уже не тайком перекупают импортные аппараты, а предпринимают активные действия для создания полноценных и масштабных проектов по работе вендинга в России. Но обо всё по порядку.

В начале ХХІ века к общеизвестным игровым развлекалкам - «кран-машинам», в которых надо треногой зацепить и достать заветную игрушку, стали постепенно добавляться аппараты по продаже растворимого кофе. Они тогда были настоящей диковинкой. Оборудование поставлялось из Европы и США достаточно известными компаниями: Saeco, Necta, Bianchi, Azkoen, Sansung, Wurlidser, Rheavendors, Vendo. В след за ними появились автоматы, в которых можно купить жвачку, холдные напитки, конфеты, печенье.

Вендинговый бизнес вышел на российский рынок и требовал срочного развития. Что делать? Специалистов нет, производителей тоже, ингредиенты только зарубежные, оборудование дорогостоящее, информации минимум. И здесь свою роль сыграла вечная мудрость – не было бы счастья, да несчастье помогло.

Ограничения по использованию игорных автоматов подтолкнуло предпринимателей переквалифицироваться на производство торговых машин. Их модельный ряд буквально обрушился на российские супермаркеты и общественные места. Это кофейные автоматы, работающие исключительно на зёрнах, автоматы по продаже газированной воды, мороженного, пирожков, горячих обедов, пиццематы, хот-дог-автоматы. Не заставили себя ждать настенные модели мини-вендинга – автоматы по продаже влажных салфеток, зонтов, орешков, презервативов и т.д.

В 2005 году в России появляется НААТ (Национальная Ассоциация Автоматизированной Торговли), которая уже сегодня сплотила более 40 предприятий в сфере вендинга: производителей оборудования и сырья, торговых операторов, аналитиков, организаторов выставок.

И вот уже вендинг требует большего внимания всеми участниками рынка. И как следствие, в 2005 году в Москве проводится первая выставка на тему вендинга. А затем, через два года, в 2007 при поддержке ЕVА (Европейской Вендинговой Ассоциации) прошла специализированная выставка – VendExpo, на которой 72 компании из 16 стран мира представили новейшие технологии в индустрии самообслуживания. С 2014 года это мероприятие стало ежегодным и неоспоримо считается важнейшим событием для российских вендинг-бизнесменов.

За последнее десятилетие вендинговый рынок в России значительно укрепился и возмужал. Отношение потребителя к торговому автомату стало повседневным и привычным. Всё больше людей доверяют аппаратам и активно пользуются ими.

И вот уже отечественные производители заняты поиском партнёров и новых рынков сбыта, не исключая и приграничное зарубежье. Вендинг стал очень привлекательной сферой бизнеса, которую с каждым днём осваивают новые предприниматели. Тем более, что сегодня в России есть полный цикл создания вендинг-компании – оборудование, обслуживание, наполнители, информация, реклама. Вендинг стал настоящим сетевым бизнесом. Пусть ему сопутствуют успех и удача!


Компания КамВенд оказывает весь спектр услуг по продаже, гарантийному и постгарантийному обслуживанию:

  • пуско-наладочные работы по установке и настройке вендингового оборудования.
  • проводится обучение.
  • ремонт кофейных, снековых аппаратов и аппаратов газированной воды
  • проводим техническое обслуживание систем очистки воды и иных систем водоподготовки в школах, на предприятиях и т.д.
  • осуществляем доставку по всей России и странам СНГ

Доставка оборудования по всей России и СНГ
 ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ С ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Работать с нами — Удобно, Выгодно, Надежно!


В корзине нет товаров