8(800)775-29-56, +7(499)346-65-57, +7(843)233-42-41 ПОЗВОНИТЕ НАМ



Роспотребнадзор одобрил список для школьных торговых автоматов

Ямальский Роспотребнадзор одобрил список продуктов, которые можно реализовывать через торговые автоматы в школах Салехарда. Пишет «URA.Ru».

Напомним вам, что не так давно в Салехарде случился скандал, связанный с ассортиментом в школьных вендинговых автоматах. В результате в двух школах, автоматы были демонтированы, а в остальных учреждениях аппараты временно приостановили работу, ожидая согласования списка продуктов Роспотребнадзором. Подробней - ЛДПР добилась демонтажа торговых автоматов.

Сегодня стало известно, что ассортимент согласован и в список товаров вошло почти все, против чего боролись родители — хлебобулочные изделия, печенье, вафли, пряники, кондитерские изделия, батончики, шоколад. Также Роспотребнадзор разрешает к продаже сок, молочную продукцию и фрукты. Утвердил перечень заместитель главного санврача округа Эльмира Харькова.

Список попал в распоряжение «URA.Ru»

«URA.Ru» отмечает, что на последнем заседании Заксобрания округа руководитель ямальского Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко говорила о том, что ведомство разрешает торговать в школах исключительно водой, соками и молочной продукцией.

Список составлен для торгового автомата в Обдорской гимназии Салехарда, который должны были убрать после опроса родителей. Возможно, торговый автомат продолжит свою работу.

Как сообщает REGNUM, родители- активисты нередко выступают против торговых автоматов в школах. Против автоматов с шоколадом и газированными напитками, выступали родители Оренбурга, Магнитогорска, Санкт-Петербурга. В Липецке торговые автоматы были установлены в качестве пилотного проекта – и сразу вызвали возмущение родителей.

Ранее мы писали о запрете в Москве торговых автоматов в школах.

Активисты отмечают, что в вендинговых автоматах реализуются вредные для детей продукты, товары продаются по завышенной цене.

Представители же Роспотребнадзора отмечают, что в первую очередь это вина администрации школ, так как в буфетах и в автоматах должна продаваться продукция одобренная ведомством. А власти Петербурга выпустили специальное постановление — цена товаров в автомате не должна превышать 25% от закупочной.

Кроме того представители от образования предлагают подумать о тех детях которые остаются в школе после того как столовая закрывается (продленка, кружки) и об учителях которые работают до позднего вечера. Школьные торговые автоматы лучше не запрещать, а регулировать их деятельность, проводит опросы родителей, согласовывать ассортимент.

Источник


Компания "КамВенд" осуществляет свою деятельность с 2012 года. Основной специализацией является продажа оборудования для поддержания питьевого режима на крупных промышленных предприятиях России :

Доставка оборудования по всей России и СНГ
 ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ С ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Работать с нами — Удобно, Выгодно, Надежно!


В корзине нет товаров