8(800)775-29-56, +7(499)346-65-57, +7(843)233-42-41 ПОЗВОНИТЕ НАМ



Где купить сатуратор в Татарстане

Сатуратор (от лат. saturo — насыщаю, наполняю), аппарат для газирования — насыщения жидкостей углекислым газом. В смесительном устройстве — абсорбере сатуратора под избыточным давлением осуществляется растворение CO2 в охлажденной жидкости. В сатураторе применяют различные способы взаимодействия газа с жидкостью: механическое перемешивание, барботирование газа через слой жидкости, разбрызгивание и расслоение жидкости в газе. С. широко используются в пищевой промышленности (например, при производстве сахара и напитков), а также на предприятиях торговли и общественного питания для получения газированных напитков, воды и т.п., процесс приготовления которых иногда называют карбонизацией.

История

Что касается лечебных функций газированных напитков, то о них было известно еще четыре тысячи лет назад. И первооткрывателями данного «чуда», стали ни кто иные как жители древнегреческого государства. Величайший ученый, Гиппократ, писал о том, что многих больных лечили именно газированной водой в храмах. В свою очередь жрецы древней Греции хранили в тайне свое открытие, и говорить о том, что лечение производится именно по средствам газированной воды, строго запрещалось и каралось строже, нежели убийство.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Открытие секрета, целебной силы газированных напитков, произошло так же неожиданно, как в принципе и множество других открытий. Так, известный ученый из Англии, живя по соседству с одной из многочисленных пивоварен, которые располагались на территории страны, постоянно наблюдал за её плодотворной работой. Звали ученого Джозеф Пристли, его очень заинтересовал структурный состав пузырьков, которые выделялись пивным напитком. Поэтому он решил провести опыт, дабы это выяснить. Он водрузил контейнеры в количестве двух штук с водой, над пивом, во время его непосредственного производства. Через определенный срок вода в контейнерах была заряжена углекислым газом, который выделяло пиво. Испробовав на вкус результат своего опыта, он был неожиданно поражен резким, приятным вкусом воды, а уже в 1767 году он собственноручно изготовил первую в мире бутылку данного напитка.

Данное событие, имело серьезный отпечаток на дальнейшей жизни ученого. После открытия газированного напитка он был принят в Академию Наук во Франции. Годом позже, в 1773 году, он получил медаль, которая именовалась как «медаль королевского общества», она выдавалась лишь за огромный вклад во всемирную науку, и ценилась как наивысшая степень награды.

Конечно, автоматы бывают - вендинговые, торговые. Общеизвестно, что автомат бывают - кофейные, снековые. Мы продаем: сатураторы, вендинговые автоматы, кофейные автомат и еще множество других товаров.

Немногим ранее, шведский ученый-химик Торберн Бергман изобрел прибор, который существенно упрощал производство газированных напитков, при этом за один раз можно было изготовить достаточно больший объем, нежели следуя методу англичанина. Впоследствии данный прибор был именован как сатуратор.

Поддержал начинания своих коллег ученых немец Якоб Швепп. Швепп с юных лет мечтал об изобретении шампанского с пузырьками, но без алкоголя, и лишь через два десятка лет насыщенной работы и экспериментов в этой области его усилия увенчались успехом. В 1783 году, Якоб изобретает установку, которая имеет значительно малые размеры, при этом позволяет вырабатывать газированные напитки большим объемом. Впервые он начал заниматься продажей напитков в Швейцарии, но это не привело к желаемому результату, и тогда он и вспомнил о том, что англичане очень пристрастны к бренди, особенно к разбавлению этого напитка различными ингредиентами. Таким образом, ученый пытался заполнить нишу на рынке среди любителей разбавления бренди. Именно в Англии Швеп основал компанию, которая процветает и до наших времен. В 1930 году фирма начала производить лимонад, дюшес, и нечто похожее на тархун. Данные напитки получили широкое распространение среди англичан.

Использование автоматов и сатураторов на предприятиях

Работа в цехах и на предприятиях ведется довольно-таки напряженная. Люди устают. Иногда рабочие вынуждены работать в условиях при температуре окружающей среды около 50С. Люди потеют и теряют воду, а с ней драгоценные для организма минералы и соли.

Перед предприятием остро встает задача обеспечить рабочим подачу качественной, чистой и прохладной воды в больших количествах. Здесь обыкновенными куллерами с водой и пурифаерами не отделаться. Они подходят для офисов и малого бизнеса, а для больших цехов и предприятий необходимы объемы намного большие, чем могут дать перечисленные установки.

Здесь на помощь придут промышленные автоматы газированной воды или сатураторы. Все крупнейшие предприятия страны обязаны до сих пор обеспечивать рабочих нормальным питьевым режимом, который поможет охладиться, и восполнить запас воды, минералов и солей в организме. Удобство установки, обслуживания и использования делают их незаменимыми.

Виды сатураторов

Периодические

Цикличные

Полуавтоматические

Автоматические


Компания "КамВенд" осуществляет свою деятельность с 2012 года. Основной специализацией является продажа оборудования для поддержания питьевого режима на крупных промышленных предприятиях России :

ООО "КамВенд"

Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Шлюзовая, д. 20 "А"

телефоны: 8(800) 775-29-56 (многоканальный), +7950-320-15-35

Представительство в Казани:

Россия, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Спартаковская, 6 ТЦ "Сувар Плаза", офис 1206

телефон: +7(843) 233-42-41

г. Москва, Варшавское шоссе, 125

телефон: +7(499)346-65-57

Время работы: пн-пт 9:00-18:00

Наш сайт: www.kamvending.ru


Доставка оборудования по всей России и СНГ
 ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ С ЗАВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Работать с нами — Удобно, Выгодно, Надежно!


В корзине нет товаров